МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ
- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ
-
Минеральные добавки в корма для рыб
— мел,
известняк,
костная мука,
поваренная соль,
зола из костей,
преципитаты и др.,
добавляемые в кормовой рацион,
бедный минеральными веществами. Недостаток в корме минеральных веществ вызывает в организме расстройство обмена веществ,
общую слабость,
уменьшение роста и недоразвитость костной системы. Минеральные добавки применяют также при балансировании отношения Са/Р.
Желательно,
чтобы для карпов всех возрастов это соотношение было 1:1,
иногда допускаются отклонения в щелочную сторону. Некоторые рыбоводы считают необходимым в корма для рыбы (особенно жмыхи) добавлять кальций в виде мела,
извести и поваренную соль,
так как большинство растительных кормов бедны кальцием и натрием.
Кальциевые добавки вводят в рацион в тонко размолотом виде: муку из мела или известь и поваренную соль разбалтывают в воде в количестве 1,5—2% от веса рациона и на этой болтушке замешивают сухой корм.
Справочник по прудовому рыбоводству. - М.: Пищепромиздат.
Исаева. И. (редактор), Кадзевич Г. В., Мухина Р.И., Пахомов С. П., Рыженко М. И. и Циунчик Р. И..
1959.
Смотреть что такое "МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ" в других словарях:
Testudo horsfieldii — ? Среднеазиатская черепаха Среднеазиатская черепаха Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс … Википедия
ГОСТ Р 51848-2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал документа: 45 (комбикормовая) крошка: Частицы комбикорма, образовавшиеся при разрушении гранул, крупки, брикетов, экструдированной и экспандированной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и … Энциклопедия инвестора
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Мясо — Различные виды мяса Мясо скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также … Википедия