МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ
Минеральные добавки в корма для рыб — мел, известняк, костная мука, поваренная соль, зола из костей, преципитаты и др., добавляемые в кормовой рацион, бедный минеральными веществами. Недостаток в корме минеральных веществ вызывает в организме расстройство обмена веществ, общую слабость, уменьшение роста и недоразвитость костной системы. Минеральные добавки применяют также при балансировании отношения Са/Р. Желательно, чтобы для карпов всех возрастов это соотношение было 1:1, иногда допускаются отклонения в щелочную сторону. Некоторые рыбоводы считают необходимым в корма для рыбы (особенно жмыхи) добавлять кальций в виде мела, извести и поваренную соль, так как большинство растительных кормов бедны кальцием и натрием. Кальциевые добавки вводят в рацион в тонко размолотом виде: муку из мела или известь и поваренную соль разбалтывают в воде в количестве 1,5—2% от веса рациона и на этой болтушке замешивают сухой корм.


Справочник по прудовому рыбоводству. - М.: Пищепромиздат. . 1959.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ" в других словарях:

  • Testudo horsfieldii — ? Среднеазиатская черепаха Среднеазиатская черепаха Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс …   Википедия

  • ГОСТ Р 51848-2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал документа: 45 (комбикормовая) крошка: Частицы комбикорма, образовавшиеся при разрушении гранул, крупки, брикетов, экструдированной и экспандированной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и …   Энциклопедия инвестора

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»